本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014年植物日大型科普活动在羊城启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月19日 17:20     来源:广东新闻网

科普游园

  广东新闻网广州5月19日电  (李碧秋)“2014年植物日”大型科普活动,18日在中国科学院华南植物园启动。

  据介绍,该系列科普旨在向社会公众传播植物科学知识,以进一步提高人们对植物科学与人类生活关系的认识。活动当天除中科院华南植物园外,中科院武汉植物园、中科院西双版纳热带植物园、上海交通大学等单位也将同时举行“2014年植物日”科普活动。

  此次大型科普由中国植物生理与植物分子生物学学会主办,中科院华南植物园与植物分子遗传国家重点实验室承办。植物日系列活动是由中国植物生理与植物分子生物学学会在全国发起的大型科普活动,自2012年起,已连续举办三年。

  同时,2014年《植物与我们的生活—全国中小学生科普征文大赛》优胜者表彰活动也相继展开。今年的征文活动继续与《语文报》合作,参与人数超过两万人,共收到全国各地来稿四千余篇,经过层层筛选,评出一等奖10名,二等奖40名,三等奖60名。

  当天,中科院华南植物园通过科普教育讲座、科普知识图文展和青少年互动体验活动,将科普与游园结合,为民众带来一场科普盛宴。

  中国科协副主席、书记处书记陈章良,北京大学原校长、中国植物生理与植物分子生物学学会理事长许智宏院士,广东省科协副主席、书记处书记何真,上海辰山植物园园长陈晓亚院士,中科院水生生物研究所所长赵进东院士,中科院华南植物园主任黄宏文研究员,中科院上海生命科学院植物生理生态研究所所长薛红卫研究员等,出席活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌