本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

空中巨无霸A380首飞深圳至北京航线

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月19日 08:35     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月18日电 (陈文 孙海英)18日18时18分,由南方航空A380飞机执行的CZ3191航班从深圳宝安国际机场起飞,一路向北飞往北京。

  这是深圳机场首次迎来空中巨无霸A380飞机,也是南航在珠三角地区广州-北京航线之后,第二条由A380执飞北京的航线。

  A380是全球最大、最先进的民航客机。据南方航空有关负责人介绍,从5月18日起,A380将执飞深圳-北京航线,每天一班。

  南航深圳市场销售部负责人介绍,首航当天,航班基本达到满座销售,共502位客人,其中8个明珠豪华头等舱均已售出,票价为经济舱全票价的3倍,70位头等舱也基本满员,经济舱票价维持在市场水平,均达到7折以上。

  随着A380投放深圳市场,加上此前已经在深圳地区投放的6架A330-300宽体飞机,南航成为在深圳驻场基地航空公司中唯一拥有多架双通道宽体机的航空公司。

  A380宽体客机是目前世界上最大的双层宽体客机,全长72.73米,翼展79.15米,高24.07米,起飞重量可达560吨。目前,全球仅有10家航空公司拥有A380客机。南航共拥有5架A380飞机,执行广州-北京、深圳-北京、广州-洛杉矶航线。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌