本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014广东漂流文化节下月启动 融入传统三人龙舟

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月18日 09:59     来源:中国新闻网

图为古龙峡万丈崖瀑布 徐伟跃 摄

  中新网清远5月17日电 (唐贵江 徐伟跃)记者17日从主办方获悉,“美丽清新·幸福家园”2014广东(清远·清新)漂流文化节6月28日将在清新区古龙峡原生态旅游度假区举行,“水文化”和节俭办节成为今年漂流文化节的两大亮点。

  本届漂流文化节由广东省社会体育中心、清远市体育局、清远市旅游局、清远市清新区人民政府主办,清远市清新区文化广电新闻出版局、清远市清新区旅游局承办,清新区山塘镇人民政府、清新区古龙峡原生态旅游度假区协办。

  据清远市清新区政府有关领导介绍,此次漂流文化节将体现政府搭台、企业唱戏、媒体互动的特色,最大亮点是突出清新区的“水文化”,融入了传统三人燕尾龙舟的竞技活动和广东(清远·清新)漂流大赛。

  同时漂流文化节活动在形式等方面大大“瘦身”,突出节俭办节,严格按照中央规定的标准做好各项工作。据了解,清新区今年的漂流文化节主要由九大环节构成。

  活动内容包括广东(清远·清新)漂流文化节初赛启动;“绿茵竞技激流勇进”足球与漂流齐比拼;2014十二市棋王争霸赛;清远市清新区三人燕尾龙舟大赛;漂流文化节开幕式暨广东(清远·清新)漂流大赛总决赛;清新区古龙峡第二届“捞鸡”节以及美食节等。

  清远市清新区于2013年1月撤县设区,前身是清新县,现为清远市辖区。区政府所在地为太和镇,距广州花都国际机场40公里,距广州68公里,面临珠三角,后靠广大内陆省份。

  清远市清新区拥有较为独特的自然与地貌,利于自然水域漂流项目的开展。2005年荣获国家体育总局颁授的“中国漂流之乡”称号。

  清新区经过近十年来旅游产业的大发展,现今拥有中国旅游强县、中国漂流之乡等十四大旅游品牌;实现旅游连续多年接待游客人次和推算旅游收入居全省县(区)级前列。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌