本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港珠海签旅游合作协议 打造一程多站旅游目的地

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月18日 09:26     来源:中国新闻网

  中新社珠海5月17日电 (记者 邓媛雯)珠海市文体旅游局和香港旅游发展局17日在珠海签署了旅游合作协议。根据该协议,今后香港、珠海两地将加深旅游市场宣传推广和城市节庆活动方面的交流与合作,共同打造珠港一程多站旅游目的地,提高两地的城市知名度和美誉度。

  根据该旅游合作协议,珠海和香港双方将设立旅游合作联络小组并建立定期沟通机制,并联合展开推广活动,营销珠港两地的旅游形象、旅游资源及珠港一程多站旅游线路及产品。

  同时珠港双方都支持和鼓励两地旅游企业间的合作,加强珠港两地在旅游行业发展动态等方面的信息沟通,及两地之间旅游统计数据与其他非涉密资料的交流,为两地旅游业界提供交流合作的平台和便利。

  “珠海和香港是一个非常特殊,极具发展潜力的联合体。”珠海市文体旅游局局长张梅生指出,这个“特殊”包括区位优势、旅游环境、旅游产品等三方面。珠海与香港旅游项目各具特色,无论是城市风貌,还是旅游产品和方式,都为合作发展提供了良好的支撑。

  张梅生表示,珠海和香港两地签署旅游合作协议,将更有利地推动珠港未来的合作与发展空间,能进一步提升珠港旅游圈的影响。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌