本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州首次举办彩色跑 上演色彩狂欢

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月18日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网惠州5月17日电(颜新阳 覃建行)源于印度洒红节的The Color Run号称是世界上最疯狂、最多彩、最快乐的5公里跑。17日下午,首次在广东惠州学院举行,高校学生、惠州市民和外国友人近4000多人参与此次“色彩”狂欢。

  据了解,The color run也叫彩色跑,源于印度洒红节。活动中以互泼彩粉表达祝福,被誉为“世界上最疯狂、最快乐、最多彩的跑步”,在世界各地广为流行。彩色跑强调自由,无界限,不排名次,不计时间。在慢跑途中设置五色彩粉站。工作人员会向通过彩粉站的人员撒粉(粉末主要成分为食用植物粉,100%纯天然,对人无害)以示祝福。此次彩色跑系首次在惠州举行,吸引了近4000人参与。

  记者在现场看到,活动参与者大都身着白色T恤,脸上、手臂等处皆用彩色颜料装扮。参与者还会互相涂抹彩色颜料,表示祝福。记者在采访间隙也被涂抹了一身彩粉。短暂热身运动后,便开始了“彩跑”征程。经过彩粉站时,学生工作人员向参与者抛洒彩粉并加以水枪“攻击”,参加者则“抢夺”彩粉与工作人员“有来有往”,场面相当欢乐。活动进行时曾两次被阵雨打断,但参与者依旧热情不减。

  在终点区还举行了彩色狂欢派对,人群随着主持人的节奏波浪式的向空中抛洒彩粉,会场霎时间变身“彩色海洋”。活动期间,许多参与者摆出各种稀奇古怪的姿势,带着“挂彩”的战衣拍照留恋。

  据此次活动的负责人介绍,此次彩色跑面向整个惠州市,共有3500余人报名。其中80%是在校学生;还有部分是在惠州工作的外国友人,也包括惠州学院的外教。

  据悉,此次活动系惠州学院2014年“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外锻炼活动的启动仪式。该院为鼓励学生参与还提供了600余个免费名额。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌