本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门开平翠山湖新区已签约115个项目

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 14:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门5月17日电(李健群)江门市开平翠山湖新区转型升级初显成效,自2009年被认定为广东省示范性产业转移工业园以来已签约的项目共115个,投资总额215亿元,其中已投产企业20多家。

  据介绍,位于江门市中南部的开平翠山湖新区在2009年前启动建设,并在当年7月获省财政厅给予的第四批5亿元省产业转移竞争性扶持资金,江门市政府拟将该产业园建设为工业新城。

  多年来,翠山湖新区坚持以“工业新城、城市新区”为发展方向,加大力度开展各项基础配套设施建设。目前,新区已累计投入基础设施建设资金18.36亿元,园区各项基础配套设施日益完善,员工公寓、幼儿园、医疗、客运站、生活服务中心等一批配套设施已相继投入使用。

  同时,翠山湖新区先后出台了《江门产业转移工业园开平园区投资优惠政策》《关于进一步加强招商引资工作的意见》等优惠措施,打造政策优惠的投资“洼地”。对前期入园的企业给予特别优惠的政策,包括对报建、报批过程中涉及的行政事业性收费实行“零收费”、对厂房建设给予扶持奖励等,降低入园企业的投资成本,进一步增强了园区投资吸引力和招商竞争力。

  开平市市长余雪俊称,园区制定了《江门产业转移工业园开平园区项目准入标准》,分别从环保、投资强度、建设容积率、亩产效益等多方面,严把企业准入关,实行环保“一票否决制”。目前为止,已否决不符合准入标准的项目200多个,投资总额达80亿元。

  良好的配套设施和园区服务吸引了众多企业纷至沓来。翠山湖园区的一大特色是里面包含了国汇工业园、浙商工业园、顺德工业园三大园区。其中顺德工业园是与顺德区政府合作开发的园中园,总规划面积一万亩。目前,该园区来自顺德的签约项目达33个,投资总额超72亿元。

  据悉,2013年,翠山湖新区实现产值50.2亿元,创造税收2.34亿元,创造就业岗位近8500人。至目前为止,园区已签约项目共115个,投资总额215亿元,其中投资超5亿元的项目11个,投资超10亿元的项目5个。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌