本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山室内门窗行业“地方标准”今年望出台

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 14:10     来源:广东新闻网

佛山市门窗业协会2014年周年庆典活动现场


佛山市门窗业协会2014年周年庆典活动现场

  广东新闻网广州5月17日电 (程景伟 高荣权)记者17日从佛山市门窗业协会获悉,该协会日前正式成立标准联盟,佛山室内门窗行业的“地方标准”今年有望出台。

  在近日举行的佛山市门窗业协会2014年周年庆典上,“佛山市门窗业协会标准联盟”和“佛山市门窗业协会产品研发中心”正式挂牌成立。

  该协会会长吴国洪表示,目前国内仅有关于室外的门窗生产标准,室内门窗的生产标准尚处于空白状态,为此该协会发起组织了“佛山市门窗业协会标准联盟”,该联盟将筹备编撰中国室内家居门窗行业标准,门窗行业产品生产加工工艺标准及零部件等其他配件质量标准体系。计划今年在佛山出台地方标准后,再申请成为国家标准。

  吴国洪称,佛山是中国门窗生产特别是铝合金门窗生产的重要基地。佛山的门窗产量占广东省门窗产量七八成。与此同时,佛山的门窗生产行业也存在设计创新、技术创新不足的问题。新成立的佛山市门窗业协会产品研发中心将帮助会员企业解决在生产研发过程中遇到的技术难题。

  佛山市门窗业协会在2013年5月9日正式登记注册成功,目前拥有会员企业132家,涉及成品门窗、铝材、玻璃、铝材表面处理、五金配件等多个领域。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌