本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

“美丽新南澳 幸福惠民游”在南澳启幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 14:09     来源:广东新闻网

汕头市旅游主题活动暨“美丽新南澳、幸福惠民游”在南澳举行


“美丽新南澳、幸福惠民游”在南澳举行

  广东新闻网汕头5月17日电(李怡青 梅壮业)在第四个全国旅游日到来之际,汕头市旅游主题活动暨“美丽新南澳、幸福惠民游”16日在南澳举行,各旅游企业、旅游团队、岛内居民共2000多人一起观看了游艇、帆板展示和文艺演出。

  南澳县是广东省唯一的海岛县,也是全国唯一被评为“国家AAAA级旅游景区”的海岛。全县由主岛和周边33个小岛组成,总面积113.8平方公里,海域面积4600平方公里。北回归线贯穿主岛,冬暖夏凉,气候宜人。生态环境优越,旅游资源丰富,具备了发展现代旅游业的“阳光、海水、沙滩、绿色、清新空气”五要素。全岛旅游资源具有“山、海、史、庙”立体交叉特色。种类较为全面,拥有阳光、海水、沙滩、山峦、森林、动植物、海岸、岛屿岛礁、奇石、气候、海防文化、宗教和潮汕文化等十多种类型的旅游资源,构成良好的旅游资源组合结构。

  汕头南澳县整合全岛“山海史庙”立体交叉特色的旅游资源,发展高端旅游业为主导产业的国际知名海岛。

  南澳坚持旅游惠民、旅游富民的发展理念,把产业发展与便民惠民想结合,加快完善基础设施、提高海岛品味、规范行业经营、提升群众素质,让游客玩得开心放心,也带动了一方百姓致富。

  今年全国旅游主题是“智慧旅游年”,强调发展旅游要更加注重便民惠民。今年海岛新开辟了南澳惠民精品新线路,包括长廊,云澳活渔乡风情小镇和青澳湾“海之梦”风景区。同时还推出一系列经典旅游线路,包括县城惠民旅游线路、云澳渔乡风情小镇旅游线路、青澳湾惠民旅游线路、深澳古镇明清海防历史步行旅游线路等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌