本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州市现代商会研究中心成立

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 13:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月17日电 (杨杰)广州市现代商会研究中心于16日在广州市南沙区民政局注册成立,这是华南地区首个关于商会研究的民间专业科研机构。

  据该中心执行主任唐纯林介绍,该中心旨在总结广州市商会改革的经验,探索广州乃至华南社会组织改革发展的新路径,推动广州商会学界与外界的交流。

  广州是中国大陆当代商会发展最早的地区之一,早在1997年,国家经贸委就将广州列为发展行业协会的四个试点城市之一,在迄今近二十年的时间里,广州乃至广东省商会改革始终代表我国商会改革的方向,然而多年来,虽然广州商会的改革如火如荼,研究商会的学者亦不少,但广州乃至整个华南地区至今没有成立一个研究商会的专业机构,使得华南地区商会研究的学术氛围方面远远落后于北京、浙江等地区。

  该中心由原广东省商业联合会员工谭如冰、唐纯林共同创立。唐纯林表示,广州市现代商会研究中心现阶段将系统地总结广州乃至广东地区商会改革发展的经验,依托广东作为改革先行地的地位,探索当代中国商会未来的发展路径;致力将中心建立成一个商会研究者的交流平台,为中外商会学者研究广州商会、推介广州商会改革经验提供有益支持。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌