本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

多位专家6月聚首深圳“打造中国风险投资升级版”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 13:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月17日电(记者 郑小红)记者17日获悉,“2014(第十六届)中国风险投资论坛”将于6月11日至14日在深圳举行。

  据主办方介绍,本届论坛以“释放改革红利,打造中国风险投资升级版”为主题,将邀请200多位国家及地方政府官员、学者及专业人士,400多位投资人代表,800多位创业企业家齐聚深圳,纵议业内热点,前瞻VC/PE未来,启迪行业思维,帮助中国风险投资完成行业的整合发展,积极推动中国的创新经济发展。

  论坛也紧扣主题,将围绕“创业板的救赎之路”、“爆发前夜:PE二级市场的萌动”、“天使投资的蜕变与新生”、“高端制造业的契机与挑战”、“金融撞进互联网”等核心议题进行深入务实的讨论和互动。

  据悉,本届论坛的嘉宾邀请除中央及省市政府负责人外,目前已确定了57位,包括中国国际经济交流中心副理事长魏建国;国务院发展研究中心产业经济研究部部长赵昌文;国家发展改革委高技术司副巡视员徐建平等。

  作为论坛的重要投融资活动,“2014中国风险资本-项目对接会”将于6月13号举行;6月11日-12日将有为期两天的投融资与资本运作培训课程。

  此外,论坛同期还将举办“最具投资潜质创新企业”的评选活动、“早期投资的公共政策”闭门圆桌会议、“交流宴会”、“高端会见”等多项高层次的对话交流活动,多层面促进全球风险投资领域的对话与合作。

  本届论坛将继续由民建中央、科学技术部、广东省政府和深圳市政府共同主办,中国风险投资研究院、科学技术部火炬高技术产业开发中心、广东省科学技术厅、广东省风险投资促进会、深圳市科技创新委员会、深圳市人民政府金融发展服务办公室、深圳市创业投资同业公会、中国风险投资有限公司、证券时报联合承办。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌