本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

32支球队角逐第二届广东大学生足球挑战赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 13:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月17日电  (许青青 何卓彦 蔡永全)第二届“富力杯”广东大学生足球挑战赛16日下午开幕。从16日起到6月底,来自华南师范大学、华南理工大学、广东药学院等32支大学生足球队将展开角逐。

  据介绍,本项赛事的第一届曾在2012年举办,取得了不错的效果。时隔两年后,该赛事趁着世界杯热潮再度开启。

  本次比赛采用11人制,严格按照世界杯比赛赛制,32支参赛队伍经抽签分成8个小组,分别进行单循环比赛,获得各小组前两名的球队将出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛。16强选手以淘汰赛的方式晋级8强和4强,争夺足球挑战赛第一名。

  开幕式后,广东药学院以及广州中医药大学的队员立即拉开了揭幕战。最终广州中医药大学以比分2:0获胜。

  共青团广东省委员会副书记张志华、广东省体育局副局长高敬萍、华南师范大学党委副书记王左丹、广州富力足球俱乐部总经理章彬等出席开幕式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌