本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“钢琴王子”李云迪广东东莞引发古典音乐热潮

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 09:57     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月16日电(李映民 李纯)继2013年李云迪钢琴音乐会在广东东莞玉兰大剧院火爆举办创造了96分钟票房销售一空的记录,引发古典音乐热潮后,16日钢琴王子李云迪再次莅临东莞,为东莞观众带来“李云迪中国钢琴梦2014全国巡演(保利东莞站)的钢琴独奏音乐会”,再次引发古典音乐热。

  肖邦国际钢琴大赛是世界上最权威、级别最高的钢琴比赛之一,李云迪是史上最年轻的肖邦国际钢琴大赛金奖得主和首位唯一获此殊荣的中国人。他常年在世界著名音乐厅举办大师系列音乐会并与著名指挥及乐团合作演出,享誉世界,被誉为“钢琴王子”。

  在古典音乐世界徜徉多年后,近年来,李云迪开始更加看重“传道、授业、解惑”的师者责任,希望把钢琴艺术带进更多中小城市,让更多人像他一样领略和享受音乐的美妙。在2013年李云迪“中国钢琴梦”的30余场巡演中,几乎场场爆满,有的还要加座、卖站票,让人第一次感受到古典音乐家也可以拥有这么多热情的年轻粉丝。其去年在东莞玉兰大剧院的巡演,更是创造了96分钟票房销售一空的记录。

  此次,李云迪再次携手东莞玉兰大剧院,在5月16、17日连续两天在玉兰大剧院进行演出。据玉兰大剧院管委会工作人员介绍,本次李云迪在东莞音乐会本来是预定演出5月17日一场,但是由于订票的观众实在太火爆,所以玉兰大剧院紧急与李云迪沟通,在5月16日晚加演一场。两场门票开售后,在4个小时内被一抢而空。

  记者在演出现场看到,虽然是古典音乐会,但是前来观看演出的却以年轻观众为主,其中不乏是从周边城市赶来外地观众。从汕头赶来观看音乐会的观众李小姐告诉记者,她非常喜欢李云迪的钢琴,因为李云迪,让她逐渐喜欢上了古典音乐。东莞玉兰大剧院的环境非常好,票价又很亲民,能够来这里观看李云迪的音乐会,她非常满足。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌