本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

外企踊跃参展 中国加博会展位供不应求

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网广州5月16日电(李映民 李获)记者16日从在广州举行的2014中国加工贸易产品博览会新闻发布会上获悉,本届加博会招展方面总体情况好于预期,全国共有1210家企业报名,申请展位2811个,报名企业申请展位比原定规模超出300个。

  “加博会”前身是广东外商投资企业产品(内销)博览会。从2012年开始,外博会正式升格为全国加工贸易产品交易对接平台,更名为“中国加工贸易产品博览会”,作为直接服务于内外贸市场的全国性展会,也是中国唯一直接服务于加工贸易转型升级的国家级博览会——2014中国加工贸易产品博览会将于6月18日—21日在广东东莞举行。

  据展会组委会透露,本届展会招展总体情况好于预期。全国共有1210家企业报名,申请展位2811个,其中,申请特装展位914个。初步统计,报名企业申请展位比原定规模超出300个。组委会秘书处计划启动展场3号馆2层展区,新增300个展位,尽量满足申请企业的要求。接下来,秘书处将对报名申请企业进行资格审核和筛选,确保参展企业质量,争取在本周内公布展位安排。

  招商方面,展会与全国36个商协会达成合作,比上届新增15个,主要包括中国中小企业国际合作协会,以及山西、成都、重庆、辽宁4地的商协会;与27家专业市场达成合作,比上届新增5家。预计本届展会到会采购商以及专业买手将创新高,其中预计到会采购企业6200多家,比上届增长13%;到会专业买手15000多名,增长25%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌