本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

突降暴雨 广东惠州市区多处被淹(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 09:54     来源:中国新闻网

图为被水浸泡的多辆汽车。 网友供图 摄


图为暴雨袭城后,多出遭水淹。 网友供图 摄

  中新网惠州5月16日电(康孝娟 严初)16日10时至下午15时,广东惠州市北部地区突降暴雨,市区多处遭水浸街,因暴雨集中在几个小时内,强度非常大,导致市区金山河河水涨上路面,导致低洼地方变成一片汪洋,市区南线名流印象背后及麦地南山庄出现山体滑坡,金榜路隧道口出现塌方。截至目前,还没有接到人员伤亡的报告。

  记者了解到,惠城区及仲恺高新区的口岸路路口、麦地南路、南坛东、173医院、老海关、天悦路口、横江三路、三环装饰城、马安政府、水口中心小学、东江桥下、西枝江桥下都出现大面积积水,车辆通行缓慢,仲恺高新区辖区的惠环市场等路面积水严重,一度中断了通行。排涝部门正在处理积水。

  惠州汽车站附近是水浸街为严重的区域之一。位于汽车站附近金叶大厦一楼的广发银行金叶支行一名工作人员告诉记者,下午2点开始积水进去营业厅,最深时齐腰,银行关门暂停了营业,电路也中断了,为了防止电脑和资料受浸泡,员工一起将电脑和资料搬上了二楼。为了保证安全,惠州中小学下午停课。

  据惠州市气象局15时30分发布的最新消息显示,惠州主要降水出现在仲恺区和惠城区,其中超过50mm的监测站点有21个,超过100mm的监测站有9个,最大降水量为市区下埔路207mm。惠州市三防指挥部于14时启动防汛Ⅳ级应急响应,惠城区和仲恺高新区暴雨红色预警雷雨大风蓝色预警,该市国土局和气象局联合发布地质灾害预警3级。同时,三防部门协调惠州武警支队出动3艘冲锋舟到仲恺区进行抢险;要求东江水利枢纽降低水位,加快市区积水排涝;惠州市水务局所属排涝站全面开机排涝(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌