本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

60多家金融及服务机构入驻佛山民间金融街

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月17日 09:50     来源:中国新闻网

  中新网佛山5月16日电 (记者 唐贵江)记者16日从位于佛山的广东金融高新区获悉,自2013年7月揭牌以来,已有包括新成立的17家小额贷款公司在内的60家金融及服务机构落实进驻佛山民间金融街,汇聚民间资本40多亿元人民币。

  据介绍,佛山民间金融街是广东省第二条民间金融街,目标是建设成为佛山市乃至珠三角民间资本集聚及投融资的平台。

  佛山民间金融街2013年就实现了纳税入库1148万元;当地汇聚民间资本40多亿元人民币,累计投放贷款金额达43.2亿元,惠及3000多个企业及个体工商户,有效盘活了民间资本。

  佛山是制造业名城,产业基础雄厚,形成了以传统优势产业、战略新兴产业和金融现代服务业为一体的产业格局,全市有制造业企业13万家,产值超亿元企业2200多家,2013年规模以上工业总产值17157亿元。

  佛山的金融总量巨大,稳居广东全省第三,2013年底佛山市金融机构本外币存款余额达到11387亿元人民币。

  2014年1月,佛山南海区获批为广东全省首个金融科技产业融合创新综合试验区,这是探索产融结合的重大突破,推动金融科技产业创新融合的新起点。广东金融高新区是广东省金融强省的重要基础性平台,创业六年多来,在全省乃至全国金融版图中占据了重要地位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌