本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国电信投资45亿元建设“信息化”佛山

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 23:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山5月16日电 (蔡剑 林斯宁)16日,中国电信广东公司与佛山市政府签署《共建“信息惠民智慧佛山”战略合作协议》。佛山市政府副市长宋德平与广东电信副总经理杨小丰作为代表,签署了战略合作协议。

  中国电信广东公司总经理钟平在致辞说,广东电信作为广东信息化建设的主力军,将以面向移动互联网时代的强大优势,包括技术优势、人才优势、资源优势、管理优势、安全优势为保证,联手佛山市市委、市政府,将为“信息惠民智慧佛山”投入不少于45亿元的建设资金。中国电信将进一步提升佛山市光通信网络和4G通讯网络的领先优势,进一步推进包括健康云疗、智慧食安、智慧移动云政务在内的八大“信息惠民”工程,为佛山成为国内乃至国际一流的智慧城市创造基础环境和应用条件。

  在5.17世界电信日到来之际,中国佛山智慧城市体验馆在佛山信息大厦正式开馆,一期占地面积650平方米,内部按照智慧城市、只智慧企业、智慧家庭等主题划分为八大展区,是目前广东省面积最大、智慧应用最全面、信息技术最前卫的智慧城市体验馆。

  佛山市市长刘悦伦在签约《共建“信息惠民智慧佛山”战略合作协议》仪式上表示,广东电信及其佛山分公司对佛山信息化建设以及推动地方经济发展和社会事业不断进步作出了重要的贡献,此次协议的签订,是双方优势互补、信息共享、互利互赢的开始,希望双方以此为契机,努力构建合作发展新平台、新机制共同发展。

  据悉,根据战略协议,双方将围绕“智慧城市、智慧民生、智慧产业”三个领域,建设“透彻感知、高速互联、便捷智能”的智慧佛山。力争2016年佛山市光钎到户覆盖能力达到80%以上,4G网络实现全覆盖,佛山区域无线局域网热点规模超过4000个,互联网出口总宽带达2000G,佛山信息化总体达到全国先进水平。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌