本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

江门举办科技创新创业大赛 参赛企业可获600万扶持资金

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 23:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门5月16日电 (李健群)2014年江门市“科技杯”创新创业大赛组委会16日举行新闻通气会推介赛事,现场发动该市企业及创新团队报名参赛。大赛总扶持资金超600万元,还有超过1亿元的风险投资等待企业争取。

  据了解,此次大赛分为创新团队组和创新企业组两组分别参赛和评奖,报名截止日期为6月8日。参赛的创新团队应是尚未在国内注册成立企业但拥有科技创新成果和创业计划队伍;参赛的创新企业应属中小企业。

  江门市科学技术局局长伍炜波表示,通过大赛,将进一步引导全社会重视科技创新、形成江门市创新创业的良好氛围,落实十八大提出的“实施创新驱动战略”,加快江门市产业的转型升级。此外,该活动还有利于更好地促进科技和金融结合,吸引更多的资金投向科技型企业,加快江门高新技术产业的发展。

  据悉,获奖的企业和团队除了可获得丰厚的资金扶持和有机会获得风险投资资金之外,大赛组委会还将对报名参赛的企业,在申报江门市科技金融贷款担保和贴息项目中给予优先支持;获奖企业也将被推荐参与国家、省创新基金评选。另外,对本次大赛的获奖项目,还将选送并推荐参加第三届中国创新创业大赛(广东赛区),省赛区将依据广东赛区决赛获胜项目得分排名情况推选参加全国比赛。

  截至目前,江门市共培育高新技术企业271家,其中国家级高新技术企业175家,全市高科技产品达701个,2013年工业产值超800亿元,占工业总产值的27%,现在全市民营科技企业累计达到523家,其中省级企业接近400家。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌