本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G公交车服务“走俏”深圳文博会

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 23:23     来源:广东新闻网

4G公交车


文博会现场保障

  广东新闻网深圳5月16日电 (记者 索有为)第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(文博会)15日开幕,深圳会展中心人声鼎沸,各类展品琳琅满目。记者发现,广东移动创新推出的4G公交车“亮相”文博会,在会场附近为各方宾客免费提供4G上网服务。

  记者了解到,广东移动在文博会相关线路的公交车上提供免费的4G上网服务和业务体验,用户可实时掌握文博会各类咨询和现场情况。据了解,4G公交车采用将移动4G网络转成WiFi的方式实现车内WiFi无线网络覆盖。目前,已在M224、M326、M369、M303线路等164台公交车上提供服务,累积覆盖乘客超过6.5万人次。

  除了便民4G服务,广东移动还全力做好通信网络保障。文博会现场人流集中,在相对狭小的范围内有着高密度、高容量的话务需求,对运营商网络覆盖能力是一大考验。在展会开幕之前,广东移动已积极部署通信保障,全力保障文博会现场及其周边区域的移动网络畅通。据介绍,为给用户提供优质的网络通信环境,广东移动在展会开幕前就完成深圳会展中心主会场和中心书城、光明群众广场等54个重点分会场区域的202个4G基站的开通、优化和小区扩容。目前,各热点区域网络运行稳定,文博会现场的在线订货交易和线上营销畅通无阻。

  此外,为了让用户更便捷、更实惠地畅享4G网络服务,广东移动在文博会期间还推出了4G手机终端礼包、套卡销售、话费充值等优惠活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌