本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

印尼旅客广州白云机场遗失皮包被边检民警寻回

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 23:22     来源:广东新闻网

  东新闻网广州5月16日电 (唐贵江 张瑞)一名印尼旅客16日在广州白云机场不慎遗失一个手提包,里面有2枚钻石戒指等财物,广州白云边检民警发现手提包后,迅速多方设法令其物归原主。

  广州白云边检站民警小任16日利用执勤间隙整理填卡台时,发现一个无人认领的棕色手提包。在民警多方询问之下,仍未见有人认领。值班的边检队长当机立断,让民警查看皮包,以寻求线索追寻失主。

  经过一番寻查,民警发现皮包内有钻石戒指2枚,名牌伯爵手表1只以及现金5000美元。所幸的是,民警发现失主手机也在其中,当即通过其手机拨打最新来电。拨打了若干个电话之后,民警终于拨通了电话,联系上了失主的朋友。在耐心陈述完一番前因后果之后,民警终于获得了该名旅客的资料信息,并在其朋友的帮助下,联系上了失主。

  一个小时之后,一名年过半百的印尼旅客来到了现场,经核实身份后,确认是皮包的主人。民警把皮包交到失主的手上。皮包失而复得,该旅客连声道谢。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌