本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

东莞深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 14:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月15日电(李映民 周霞)记者15日从东莞市政府新闻办获悉,日前,东莞市委宣传部、市公安局、市国税局、市地税局、市工商局、市文广新局、市经信局、市“扫黄打非”办、市记协等单位联合建立打击新闻敲诈和假新闻专项行动联席会议制度,在全市范围内深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动。

  东莞市政府新闻办表示,新闻敲诈和假新闻是新闻界病害,严重损害新闻队伍形象,侵蚀新闻媒体权威和公信力,社会各界反映强烈,人民群众深恶痛绝。东莞有关部门将按照省委宣传部等十部门部署,对在莞媒体涉嫌新闻敲诈、假新闻,或不法分子借媒体之名进行敲诈勒索等问题,依法依规严肃处理,并将加大社会监督和典型案例曝光力度。

  东莞市政府新闻办呼吁,社会各界如发现相关问题,可拨打市文广新局、市“扫黄打非”办的电话12318,或东莞市记协的电话23126788举报。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌