本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

随缘行·李照东画展在深圳开展

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 14:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月15日电 (陈启任)“随缘行·李照东画展”15日在宝安区旭生美术馆举行。中国美术家协会会员画家李照东称,国画还是需要遵循传统,要有古法,离开传统文化就等于无根,无法成长。

  李照东画风温润、强劲、恬静,注重通过自己的亲历观察、写生,用以贯通传统笔墨运用规律与客观写实的转换关系,以营造出浑厚华滋的境界。

  李照东称,中国画应该注重中国古代的人文精神,要有古法、传统、由头,离开了传统文化就等于无根,长不大。

  与李照东相交多年的广州大学美术学院教授画家庄小尖称,李照东的作品已富有中国传统的人文积淀,在画作中也可以体会到李照东对生活的感受,彰显了李照东对传统的追求。在李照东的画作里可以感到笔墨的使用,还有画面效果体现出来的层次感,丰富感。

  此次展览由深圳市宝安区文化产业发展办公室、深圳市宝安区西乡街道办事处主办,深圳旭生实业集团有限公司、深圳旭生美术馆承办,中国画学会、定合艺术空间协办,共展出李照东近两年来创作的作品150多件。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌