本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014中国(广州)国际儿童服装服饰博览会9月举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 12:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月15日电 (记者 郭军)2014中国(广州)国际儿童服装服饰博览会(简称“广州博会”)将于今年9月11日至13日在广交会展馆举行。记者15日主办方举行的新闻发布会上获悉,本届展会规模预计达到15000平方米,展位800个,参展品牌逾300家。
  据介绍,本次展览由中国服装设计师协会童装发展中心、广东省服饰文化促进会、广东省孕婴童用品协会和广东新之联展览服务有限公司联合主办。这是中国首个以0-16岁儿童服装、鞋、帽、袜子、手套、围巾、发饰、箱包婴童服装服饰为展出内容的大型专业展,将成为中国最具影响力的儿童服装服饰品牌展。同期举办的姊妹展——广州国际孕婴童用品展览会,至今已成功举办至第六届,是全国三大婴童展之一。
  广州童博会以“童心、童道”为主题,将邀请全国各地的百货商场、专业市场、区域代理商、加盟商、零售连锁店、投资者、著名电商平台、时尚买手、设计师以及国际贸易采购商等上万名专业买家莅临展会共襄盛举。
  展会同期还将举办“2014中国十佳童装设计师竞评角逐”、“2014中国童装时尚品牌大奖竞评角逐”、“2015中国童装流行趋势发布”、“2014中国童装原创设计作品展演”、“‘童心童德2014中国少儿时尚高峰论坛”、“‘童道中人’之2014中国童装渠道突围”、“‘童道中人’之2014中国童装的电商之路”以及“2014龙飞艺术救助亲子慈善秀”等一系列活动。
  据了解,自2008年以来,中国童装消费持续保持两位数以上的增长,成为中国服装业发展的一个新增长点。数据显示,2008年中国童装市场规模为552亿元,到2012年市场规模达到1200亿元,年均复合增长率为21.4%。童装行业也因此成为中国最有增长潜力和最具投资价值的行业之一。
  随着二胎政策的逐步开放,童装行业市场被普遍看好。大部分一线城市起家品牌更是瞄准二三线城市未来即将激增的童装市场,开始着手抢占。童装市场将更为细分,产品种类更为丰富,消费者对童装成品的时尚元素、面辅料要求将更高端更趋于国际化。
  与此同时,上述这些转变使得童装行业在高速发展同时也遇到了瓶颈,行业面临转型升级的挑战、业内交流合作不畅、品牌创新能力不足、传统营销模式受阻、资本运营缺乏等一系列问题,都需要通过一个极具规模和影响力的优质平台来推动和调节。广州童博会正是呼应这一行业及市场需求而诞生的。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌