本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈云林:服贸协议对两岸同胞都有好处应努力促成

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月16日 09:53     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月15日电 (陈启任 陈文)海协会前会长、现任海协会顾问陈云林15日在深圳称,《海峡两岸服务贸易协议》对两岸同胞都有好处,应努力促成。

  陈云林当天出席台湾文化创意馆开馆仪式并与参展商交流,还亲口品尝台湾美食。陈云林称,两岸之间有很多关于经济、文化方面的合作,特别是经济方面,目前大家都关注的“服贸协议”,对两岸的同胞都有好处。

  2013年6月21日,海峡两岸关系协会会长陈德铭与台湾海峡交流基金会董事长林中森在上海签署了《海峡两岸服务贸易协议》。近期台湾部分大学生和民众对此有不同的声音,引发外界关注。

  率团参加本次文博会的台湾贸易中心秘书长黄文荣称,“服贸协议”将创造一个新的环境,台湾企业也不应当担忧两岸经贸越走越近带来的竞争;竞争是市场的常态,竞争是会让整个产业进步的原动力。

  陈云林称,“由于种种的原因,可能在台湾还有人不是很了解这个(“服贸协议”)具体的内容,我想通过沟通、了解,大家都会认识到,对大家都有好处的事情,我们应该努力地促成。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌