本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠城警方破获盗窃电动车案77宗 抓获嫌疑人8名

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 21:43     来源:广东新闻网

图为嫌疑人盗窃电动车时所用的解码器


图为盗窃电动车团伙的作案工具


图为被缴回的电动助力车

  广东新闻网惠州5月15日电(严初 何福龙)笔者15日从惠州市惠城区公安分局获悉,惠城公安河南岸派出所4月份开展“六大专项”打击整治行动以来,严厉打击涉车违法犯罪活动,坚决遏制涉车犯罪,成功破获盗窃电动车团伙3个,破获盗窃电动车案件77宗,抓获盗窃电动车嫌疑人8名,缴回电动助力车7部。

  4月17日18时30分,民警通过派出所视频监控发现一形迹可疑男子在河南岸中心市场门口物色作案对象车辆,随即通知路面的巡逻民警对嫌疑人展开包抄抓捕,成功将嫌疑人钟某抓获,现场缴获其作案用的解码器和自制的螺丝刀等工具。当天下午,便衣民警在河南岸医院旁停车场发现一名男子形象与数天前视频组截获的一名盗窃电动车嫌疑人形象相近,随即对其尾随跟踪。当该男子在河南岸医院门口用解码器解开并骑上一辆电动车准备离开时,民警立即上前将嫌疑人周某抓获。

  同时,派出所另外一组民警对上阶段经营布控的一个居住在河南岸而作案地点集中在江北一带的盗窃电动车团伙展开收网抓捕,当天上午在河南岸一出租屋内抓获嫌疑人朱某,缴获螺丝刀、液压钳、解码器、六角钳、强光手电筒等作案工具1包,并在另一酒店内抓获1名白天正常上班、晚上参与盗窃电动车的电工杨某。抓获2名嫌疑人后,民警对另一名接赃嫌疑人杨某进行抓捕并缴获该团伙盗窃的电动车1部。

  经审讯,盗窃电动车嫌疑人钟某、周某和盗车团伙成员杨某、朱某、杨某(销赃)共5人对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。此役共破盗窃电动车案件51宗。5人已被公安机关依法采取刑事拘留措施。

  5月9日17时许,派出所接事主报案,其停放在人人乐停车场的电动车被偷。接报后,民警立即调取周边视频,经查看后锁定盗窃嫌疑人,并将嫌疑人样貌特征截图传达给其他民警。18时许,巡逻民警在人人乐周边巡逻时,发现一可疑男子与先前锁定的嫌疑人样貌特征相似,民警通过比对图片,确认该男子就是作案嫌疑人,于是马上对其实施抓捕,依法传唤到公安机关接受调查。

  经审讯,嫌疑人钟某(男、32岁、博罗人)对其5月9日作案2宗和本月6日作案1宗的犯罪事实供认不讳。并于10日早上在汤泉将接赃嫌疑人张某(男,36岁,浙江人)抓获。缴获被盗电动车5台涉嫌赃车,破获盗窃电动车案件16宗。嫌疑人钟某、张某已被公安机关依法采取刑事措施。

  5月12日19时10分,民警在河南岸市场门口进行便衣伏击时发现一名男子坐在市场门口形迹十分可疑,于是民警对其尾随跟踪。19时40分左右,该名男子经过市场门口时,有一名女子骑着电动车停放在市场门口准备去市场买东西,该男子立即尾随,在女子进入市场时,该男子又折返回电动车旁实施盗窃,民警见状马上上前对男子进行抓捕,并依法传唤回派出所接受调查。

  经审讯,嫌疑人邵某(男,37岁,重庆人)对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。缴回电动车1部,破盗窃电动车10宗。嫌疑人邵某因涉嫌盗窃罪公安机关依法对其采取刑事拘留措施。

  目前,该三起案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌