本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

新郎2万余礼金落车站 值勤铁警拾获归物主

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 21:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月15日电(张科军 沈浩沛)新郎在老家办完喜酒欲乘火车回单位上班,进站乘车时,由于着急赶车,将装有2万余元结婚礼金的背包落在了安检口,幸遇值勤铁路民警拾获不昧,方才避免了损失。

  5月14日12时10分许,惠州铁路公安处潮汕车站派出所民警樊帆和安检员黄云艳在北站房安检口处值勤时,发现安检仪旁一黑色背包长时间无人领取。“很可能是旅客进站安检时不小心遗忘的”,民警小樊随即将背包拿到公安值勤室,和安检员一道开包进行检查。包内有现金23000元、IPAD平板电脑1台、手机2部、身份证2张以及10多个红包。

  民警一边迅速通知车站进行广播,一边发动协警全力寻找失主。大约过了10分钟,一名年轻男子急匆匆地跑到值勤室报警求助,告知他的黑色背包在进站后就不见了。民警经核实情况,证实黑色背包的主人正是该年轻男子。

  经了解,失主姓郭,在广州工作,老家在广东潮安。前些天,他和妻子回老家办喜酒,当日准备乘坐火车回广州上班。出门前,他把婚宴上所收的2万多元红包钱以及一些贵重物品放在黑色背包内,随身携带。到达车站时,他们看到所乘坐的潮汕至广州南的G6307次列车很快发车,心里非常着急,进站安检时,只记得拿了行李箱,却不慎把装有贵重钱物的背包落在了安检口。直到夫妻俩上了车,才发现背包不见了。丈夫郭先生见列车还未启动,赶紧下车,找值勤民警报警求助。

  见自己的钱物分文不少,郭先生当即写下一封感谢信向民警致谢。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌