本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

梅州五华男子私藏猎枪被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 21:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州5月15日电(杨草原 唐林珍 许文凭)梅州市五华县公安局15日通报,五华县公安局近日在“六大专项”行动之打击整治涉枪违法犯罪行动中,根据举报线索展开调查,在郭田镇再下村陈某家中卧室缴获1支霰弹枪和13发子弹。目前,该局已对涉嫌私藏枪弹罪的陈某刑事拘留。

  12日上午,五华县公安局郭田派出所接到举报,称郭田镇再下村村民陈某家中私藏枪支。接到举报后,派出所民警迅速赶至郭田镇再下村。经了解,当时陈某不在家中,在陈某的妻子江某在场的情况下,民警对陈某住宅展开搜查,后来在陈某的卧室中发现霰弹枪1支、霰弹子弹8发和步枪子弹5发。

  郭田派出所随即将江某传唤至公安机关接受调查。江某称这些枪弹是其丈夫用来打猎的。当天下午,陈某到警方投案自首。“这支猎枪和子弹是我前些年在农田里捡来,当时心想农闲时可以用来打猎,就一直放在家中。我现在很后悔当初没有上缴……” 面对民警的教育,陈某才意识到私藏枪支弹药已经触犯刑法。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌