本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州南沙区7名退伍军人走上公益性岗位就业

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 21:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月15日电  (南宣 肖芬)经过严格的岗前培训和考核,30名广州南沙本地居民15日成功走上新的工作岗位——被聘为公安辅警,其中7名是退伍军人。

  据介绍,这是南沙区贯彻广州市委、市政府“做好使用公益性岗位帮扶我市就业困难人员就业工作”和落实南沙区委、区政府十件民生实事的具体体现。今年,南沙区将“进一步推进‘就业促进’工程”纳入十件民生实事,将开发公益性岗位优先解决区内困难家庭人员就业作为重点项目之一。

  来自南沙区横沥镇黎培文是2009年退伍的一名军人,父母均务农,妻子待业在家。“退伍后相继从事过批发零售和押运等工作,这次考上公安辅警相对来说更稳定了”,黎培文说,对于自己考辅警家里比较支持,这次考上辅警岗位后,收入来源稳定了,对家庭状况有一定的改善。由于工作时间较为固定,下班后黎培文还能帮助父母处理一些农事,这些都让他感觉颇有收获。

  据介绍,南沙区为落实“全年新增公益性岗位不少于1600个,优先提供给具有劳动能力及工作意愿的本区户籍困难家庭”的工作目标,在今年的招聘辅警工作中,首次将38个公益性岗位中的50%推荐本地就业困难人员就业。此次共有30名本地就业困难人员受聘进入辅警公益性岗位就业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌