本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州先进所2位外籍专家获批“高端外国专家项目”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 21:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月15日电  (蔡晓丹 许青青)记者15日从广州先进所获悉,该所精密工程研究中心博士Olaf Eichstadt、申东翼日前获国家2014年高端外国专家项目。广东省有9人入选该项目,其中广州市2人全部来自广州先进所。

  “高端外国专家项目”是国家为了落实中央人才战略,配合“外专千人计划”的实施,由国家外国专家局特设立的项目。重点在于引进非华裔外国专家,加快高层次外国专家人才队伍建设,搭建富有活力、以用为本的高层次外国专家引进平台。入选该项目的外国专家可获得国家外国专家局在工薪和其它相关费用上的重点支持。

  据介绍,Olaf Eichstadt是德国籍,毕业于瑞士联邦苏黎世理工学院,获博士学位,入选项目为《面向微小型零件加工的精密9轴CNC 车 铣 滚齿加工项目》;申东翼,韩国籍,毕业于韩国汉阳大学,获机械工学博士学位,入选项目为《高速并联分拣机器人的研制及产业化》。

  广州先进所相关负责人表示,该所两位博士获批“高端外国专家项目”标志着广州先进所在高层次人才引进方面实现了新的突破,对促进广州先进所的人才培养及学科合作、学术交流方面有着重要意义。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌