本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

法国导演克莱尔·丹尼斯影片回顾展在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 11:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月14日电 (记者 郭军)法国导演克莱尔·丹尼斯影片回顾展13日至15日在广州举行。据悉,这是克莱尔·德尼影片回顾展首次登陆中国大陆的最后一站。此前,该克莱尔·德尼影片回顾展已先后在北京、成都和上海举行。

  据悉,克莱尔·丹尼斯影片回顾展是“2014年中法文化之春”的重要活动之一。4月11日开幕的“2014中法文化之春”将在中国40多座城市举办近百项文化交流活动。展影期间,在广州中环广场保利影城和市一宫电影城共有克莱尔·丹尼斯的四部电影展映,包括《35杯朗姆酒》、《不怕死》、《走向玛蒂尔德》、《军中禁恋》。

  13日晚,开幕电影《军中禁恋》放映结束后,克莱尔·丹尼斯亲临影院与观众见面,分享自己的创作心得。她同时表示,非常喜欢广州的气候和美食,还有这里郁郁葱葱的树木和美丽的珠江。

  克莱尔·丹尼斯生于1948年,是当代法国最有个性的电影导演之一。她的作品风格多变,有最激进的创作,也有写实的纪录片,有巴黎街区的家庭生活,也有非洲的原始景观。影片通过重尺度拍摄人物身体、动作、表现度,从而塑造出许多当代影坛最唯美的角色。影片关注的主体有背井离乡、亲子关系、亲爱有爱,以及相爱的困难。在《入侵者》中,将感性与理性结合;在《不怕死》中,诗意与暴力并存;在《军中禁恋》中,欲望与努力相抗争;《日烦夜烦》中,爱情与毁灭同在,最终构成了克莱尔·丹尼斯层次丰富多样的电影作品。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌