本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳“母亲微梦想”公益活动邀市民说出母亲微梦想

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 11:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月14日电(郑小红 王澎)2014年母亲节已过,但与母亲相关的话题却还在继续发酵。

  记者13日发现,在微博、微信上,有多个关于母亲的公益活动仍在继续。其中,由总部设在深圳的鼎和保险公司通过其公益组织——鼎和公益,携手《深圳特区报》发起的“母亲微梦想”公益活动受到较多人关注,阅读量已超过5万人,通过转发、评论等形式晒出母亲梦想的网友上百人。

  “我的母亲是一个传统的客家妇女:勤劳、俭朴、善于持家。从我懂事后就知道她一直为这个家而辛苦工作,无怨无悔,长期高强度的劳作带来了腰椎盘突出问题。自从5年前练习了广场舞后,十几年腰椎疼痛经常发作的情况有所缓解。借此鼎和保险“母亲微梦想”活动,我的心愿是,能为母亲购置一套简易的一体音响。”

  “小的时候就经常听妈妈说以后你要是长大了不用爸妈照顾了我和你爸爸就可以“跳着胯子玩”,现在我都这么大了我妈妈还是跟着我来照顾我的宝宝,妈妈根本放不下我,可还是会一直说:我什么时候能解放啊~请@鼎和公益帮我实现让咱妈去泰国放个假吧。”

  “妈妈总是很忙碌,从来没有计划去旅行,因为她总觉得未来还有大把时间,甚至一辈子没有坐过飞机,可是岁月却带走了她很多东西,包括健康,希望她早日康复#母亲微梦想#和她的爱人一起坐一次飞机,无论终点在哪里。”

  这些梦想的字里行间,充满着温馨和对母亲的爱。

  据记者了解,“母亲微梦想”公益活动通过邀请市民、网友说出自己母亲或者自己作为母亲的微梦想,并帮助实现其中最动人的微梦想,以唤起社会公众更多关注母亲们内心的愿望。

  鼎和公益的王先生告诉记者,5月11日至5月26日期间,市民和网友可以通过@“鼎和公益”微博、在鼎和保险官网(www.edhic.com)“母亲微梦想”栏目留言或发送邮件到“鼎和公益”电子邮箱(dhgy@edhic.com)等形式晒出母亲的微梦想,参与到活动中来。鼎和公益将选出最动人的母亲微梦想帮助其变成现实,让关爱母亲的情感传递下去。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌