本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

持续强降水致广东近13万民众受灾5人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 09:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月14日电 (蔡敏婕)广东省民政厅14日公布的数据显示,截至14日下午16时,该省深圳、珠海、东莞、中山等9市、24个县(市、区)、154个乡镇(街道)遭受洪涝灾害,全省受灾人口12.98万人,经核实,因灾死亡5人。

  此外,该省还紧急转移安置2.14万人;因灾倒塌房屋245间;农作物受灾面积32.14千公顷,其中,绝收面积0.021千公顷;直接经济损失4.65亿元人民币。

  当天公布的5名因灾致死的民众均为东莞市塘厦镇外来务工人员,据悉,由于5月11日的强降雨使东莞市塘厦镇遭遇了严重的水涝灾害,不少民众家里遭遇水浸。

  东莞市塘厦镇政府14日发布官方微博称,目前该镇内各公交线路基本恢复运行,但由于车辆被浸、道路尚未完全清理完毕。此外,由于该镇公交公司在5月11日的水灾中被淹,目前尚未恢复办公。

  据广东天气发布的信息,14日,珠江口东侧到粤东市县有中到大雨局部暴雨,雷州半岛市县多云局部有阵雨或雷阵雨,其余大部分市县中到大雨局部暴雨,部分市县伴有雷电、7-8级短时大风。

  广东气象部门预测,未来两天广东中北部天气仍不稳定,易出短时强降水、雷雨大风等强对流天气。15日,粤东市县中到大雨转阵雨,其余市县多云到阴天,有阵雨或雷阵雨。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌