本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

美国《宵禁》夺“最佳金鹏短片奖” 得奖金30万

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月15日 09:49     来源:中国新闻网
美国《宵禁》夺“最佳金鹏短片奖”得奖金30万
    美国选手桑恩·克里斯滕森的参赛作品《宵禁》获得第五届中国国际新媒体短片节金鹏奖“最佳金鹏短片奖”。 陈文 摄
    中国纪录片导演高隽、高宏的《乡村教师》获得第五届金鹏奖“最佳纪实短片”。 陈文 摄
第五届中国国际新媒体短片节金鹏奖获奖选手上台亮相。 陈文 摄

  中新网深圳5月14日电 (记者 陈文)美国选手桑恩·克里斯滕森的参赛作品《宵禁》获得第五届中国国际新媒体短片节金鹏奖“最佳金鹏短片奖”,并赢得人民币30万元奖金。

  第五届中国国际新媒体短片节金鹏奖颁奖晚会,14日晚在深圳东部华侨城旅游度假区大剧院举行。

  当晚,中国著名导演、第五届金鹏奖评委会主席王全安,公布了本届金鹏奖“评委会主席褒奖”得主为《一维》导演吕乐。

   来自中国纪录片导演高隽的《乡村教师》获得第五届金鹏奖“最佳纪实短片”;由三位北京电影学院的在校学生田烨苏、黄竞、耿介兮导演的《鹰与鸡》,凭借幽 默而又寓意深远构思脱颖而出,荣获第五届“最佳动画短片”奖;比利时导演萨希·奥玛尔·卡利法,1980年出生于伊拉克,他执导的《巴格达梅西》展现了在 中东战火下的温情,催人泪下,摘得本届金鹏奖“最佳剧情短片”得主。

  第五届短片节金鹏奖主竞赛单元共收到来自全球五大洲103个国家和地区3659部参赛作品,由150位电影爱好者、影评人、专家、老师和学生组成的大众评选团历时数月,评选出23部短片入围终评,题材包括剧情片、纪实片、动画片及系列短片。

   据了解,第五届金鹏奖颁奖晚会分为《回顾》、《嗨,Wifi》、《小屏时代》以及《你好,明天》四个单元。晚会实况通过深圳广播电影电视集团娱乐频道、 DV频道、地铁、公交移动电视频道和优酷网、土豆网、搜狐网、视讯中国、56网、迅雷看看、DOPOOL手机电视客户端等新媒体平台向全球进行直播。 (完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌