本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

小米证实论坛用户信息遭泄 称少数用户或存风险

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月14日 14:58     来源:中国新闻网

  中新网5月14日电 今日早间时候,国内知名漏洞监测平台乌云称,小米论坛用户信息遭外泄,影响约800万名注册用户。这得到了小米公司的证实,小米公关部门给中新网IT频道 的公告中称,经查,确有部分2012年8月前注册的论坛账号信息被非法获取,不过,2012年8月后注册的用户不受影响。但是公告中并未对泄露的规模作出 描述,是否波及800万用户尚未得知。

小米证实论坛用户信息遭泄 称少数用户或存风险

  小米在公告中表示,遭泄露这部分账号信息此前进行了严格加密(独立Salt单向哈希值),且不少用户近年已修改密码,实际可能存在风险的只有其中一小部分。

  “在创业初期,我们的论坛及依附论坛产生的账号体系都使用了第三方开源程序。2012年8月,基于安全考虑,旧论坛账号体系不再使用,小米 将所有服务(包括小米云服务、米币等)切换到全新的账号安全体系,采用业界最新安全实践方案,对所有存储数据均进行了最严格的安全加密。”小米在公告中 称。

  小米在公告中还提醒2012年8月份之前的注册用户及时更换密码,并称,目前尚未发现可见的流量异动和投诉报告。(中新网IT频道)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌