本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州恒大总比分5比2晋级亚冠8强

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月14日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州5月13日电 (陈骥旻)2014赛季亚冠联赛1/8淘汰赛13日晚展开次回合争夺,广州恒大坐镇主场迎战大阪樱花。状态不佳的恒大最终以0比1负大阪樱花,但凭借首回合客场5比1战胜对手,恒大以总比分5比2晋级8强。

  在双方首回合交手中,广州恒大依靠穆里奇、埃尔克森的梅开二度以及郜林的进球客场5比1横扫大阪樱花。虽手握4个净胜球和5个客场进球的巨大优势,但里皮在赛前表示,仍会派出最强阵容,以球队熟悉的方式去踢球。

  本场比赛开场后,广州恒大三叉戟穆里奇、埃尔克森和迪亚曼蒂首发出场,而大阪樱花则派出了替补阵容迎战。第25分钟,迪亚曼蒂精妙传中,赵旭日铲射被门将金镇炫神勇挡出。上半场,双方0比0战平。

  易边再战,广州恒大中场依旧疲软,无法与前锋形成配合。第49分钟,大阪樱花右侧快速发出定位球,回防的廖力生解围心切飞身铲球,结果不慎将球铲进了自家球门,广州恒大0比1落后。第76分钟,孙祥左路传中,迪亚曼蒂禁区右翼大力攻门,金镇炫再次飞身将球托出。最终,广州恒大主场0比1负于大阪樱花,但凭借首回合客场5比1战胜对手,恒大以总比分5比2晋级8强。

  亚冠1/4决赛的抽签仪式将于5月28日举行。1/4决赛仍采取主客场两回合赛制,比赛日期为8月20日及8月27日。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌