本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南太平洋岛国库克群岛开拓中国旅游客源市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月14日 09:20     来源:中国新闻网

  中新社广州5月13日电 (程景伟 许徐以 程爱婵)库克群岛国家旅游局13日在广州举行“库克群岛,新西兰以北·梦境”主题旅游推介会,瞄上中国旅游客源市场。据悉,这是库克群岛首次在中国进行旅游推介。

  库克群岛地处南太平洋波利尼西亚群岛南部,位于新西兰与夏威夷之间,由15个岛屿组成。旅游业是库克群岛的支柱产业,岛上拥有迷人的白沙滩和潟湖美景,盛产黑珍珠。

  当天的旅游推介会现场,除了介绍库克群岛丰富的旅游资源外,“库克小姐”还带来了热情洋溢的舞蹈,并展示当地独具特色的编花环手工艺,别有一番异国情调。

  库克群岛国家旅游局今年初宣布正式进军中国市场。库克群岛在中国的旅游推广机构负责人肖丹在推介会上称,库克群岛独特旖旎的风光和热带气候,以及梦幻般的海景,是不少国际高端游客的度假首选。她表示,相信未来会有更多的中国游客喜欢上库克群岛。

  此次推介会系库克群岛国家旅游局联合广州广之旅国际旅行社举办。广之旅有关负责人称,虽然目前库克群岛知名度并不高,但由于该岛对中国游客实施免签政策,加上当地旅游资源丰富,拥有海岛风光和深厚的毛利文化,特别适合中国情侣蜜月游以及追求休闲度假的家庭游客。

  广之旅针对库克群岛推出的旅游新品包括自由行和团队游,将搭配新西兰南北岛和奥克兰等城市游览,价格约为2万元人民币;由于目前中国暂无直飞前往库克群岛的航班,需经新西兰奥克兰或澳大利亚悉尼转机。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌