本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东假警察称能从看守所“捞人” 诈骗受害人万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月14日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社肇庆5月13日电 (黄耀辉 蔡贤松 李少丽)广东高要警方发言人13日表示,经过警方的缜密侦查,当地一起假警察以看守所“捞人”行骗告破,警方现场缴获假名片、假冒警察标志臂章等作案工具一批。

  据警方介绍,事主杨先生5日晚上向警方报案称,今年3月期间,被一名自称警察身份的男子以能找人将其被警方处理的叔叔杨某从看守所释放为由,共被诈骗了人民币10000元。

  警方在侦查发现嫌疑人冼某(男,28岁,高要市大湾镇人)有重大作案嫌疑,后经缜密部署,5月11日在南岸城区某私人住屋内成功抓获涉嫌招摇撞骗犯罪的冼某。

  经审讯,冼某供认,去年3月初至2014年4月4日期间,利用在淘宝网上购买的假警察制式服装、制式标志等,冒用警察身份,以能找人帮助将被警方处理冼某从看守所释放出来为由,分别在高要市南岸城区、端州区睦岗镇交付现金及通过银行汇款的方式,共骗取了受害人杨先生人民币10000元。

  目前,犯罪嫌疑人冼某已被警方依法刑事拘留。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌