本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014年广东高校应届毕业生人数达47.2万人

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 22:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月13日电 (记者 索有为)记者13日从广东有关会议获悉,2014年广东高校应届毕业生人数达47.2万人,比2013年增加3万人。
  全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议当日在北京举行,广东省副省长林少春在广东分会场出席会议。会议结束后,林少春主持举行全省电视电话会议,部署广东普通高校毕业生就业创业工作。
  会议称,2014年广东高校毕业生就业任务十分繁重。全省各地、各有关部门和高校要按照国家和省的决策部署,全力做好今年高校毕业生就业创业工作。要千方百计拓展就业渠道,开发更多基层公共管理和社会服务岗位,引导高校毕业生到基层和中小企业就业。
  会议指,要切实做好高校毕业生离校前后的就业服务工作,有针对性地举办形式多样的招聘,大力实施离校未就业毕业生就业促进计划,为所有未就业毕业生提供“五个一”服务,即:一次电话访问、一次职业指导、一次岗位推荐、一次就业见习或一次职业培训。对困难高校毕业生要有针对性地提供就业帮扶活动,帮助他们尽快实现就业。大力推动创业带动就业,全面加强创业教育,组织开展创业大赛、优秀创业项目评审资助等活动。加快大学生创业孵化基地建设,完善网上服务大厅和“一站式”办事大厅,为高校毕业生开辟创业服务绿色通道。
  会议就深化高等教学改革、促进高校人才培养与社会需求相适应等作出部署,要求广东省人社厅要会同财政、教育等相关部门抓紧制定贯彻国务院关于做好2014年高校毕业生就业创业的政策文件,推动工作落实。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌