本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关仁化县村官公款旅游被中纪委通报

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 22:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关5月13日电 (记者 李凌)韶关市仁化县董塘镇坪岗村村官集体公款旅游一事,被作为违反中共中央八项规定精神的最新典型案件,被中纪委通报。仁化县纪委13日接受记者采访时表示,由于案件参与人数较多,情况复杂,取证困难,该案还在进一步调查中。
  今年4月,广东省纪委曾通报了多起村官公款旅游事件,其中仁化县董塘镇坪岗村榜上有名,该村参与公款旅游的村官、家属共计67人次,共花费122083元人民币。
  据通报称,2013年3月初,坪岗村组织村小组妇女组长、村官等26人利用公款去厦门旅游,花费23928元;月底,该村又组织村小组组长、村官、村官家属、党员等41人,利用公款去北京旅游,花费98155元。
  公款旅游一事曝光后,当地政府遂介入调查。该村党支部书记陈岳文被免职,并被立案调查;旅游所花费的公款,也由参与人员承担。
  记者在采访中还了解到,同属仁化县董塘镇的另一贫困村岩头村,在2013年3月至4月间,曾挪用征地款,邀请村中党员和家属,分别前往天津、北京、泰国、新加坡、马来西亚等地旅游,旅游活动共花费公款近9万元。此事被媒体曝光后,董塘镇政府对该村党支部书记作停职处理,并责令所有参加外出旅游人员3天内交清由村委会负担的外出费用。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌