本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

杨锦麟品读广东丹霞山 承诺推动丹霞文化

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 14:42     来源:广东新闻网

丹霞美景引杨锦麟(前)专注拍摄


杨锦麟(左)精辟点评丹霞文化

  广东新闻网韶关5月13日电(李凌 王芸)时事评论员、著名专栏作家杨锦麟近日走进广东唯一世界自然遗产丹霞山,在当地乡村、古建寻访民风民俗,用专栏作家独到的视角品读丹霞山。
  虽已进入夏季,但初夏的丹霞山仍旧如阳春三月般如梦似幻,烟雨迷蒙的山峦犹如中国水墨画一般,杨锦麟连连用手机拍照记录奇景,通过微博、微信分享给好友。
  杨锦麟对古建民居颇为钟情。丹霞山夏富古村,临江而建,岭南和徽派建筑风格独特交融,加上丹山碧水环绕其间,宛若桃源,杨锦麟连连称赞夏富古村真可谓神仙居住的地方。
  游览中,杨锦麟还特地寻访了全国文保单位石塘古村,村里保存完好的石子路、传承数代依旧繁荣的堆花酒酿酒坊、广东省非物质文化遗产月姐歌等,都让他赞叹不已。赞叹之余,更唏嘘如此优质的资源还养在深闺,甚少人识。杨锦麟表示,将尽力推动韶关丹霞山旅游、文化的宣传,希望让更多的人认识神奇美丽的丹霞山,了解他独具特色的文化。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌