本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

三军仪仗队女兵:强化训练三月 身高超173(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 12:07     来源:中国新闻网

    昨日,习近平同土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为他举行欢迎仪式。 新华社发


  据新华社电 国家主席习近平12日在人民大会堂同土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫举行会谈。两国元首在亲切、友好、务实的气氛中,高度评价中土战略伙伴关系发展成果,规划下一步合作,达成广泛共识。两国元首决定,坚持世代友好和互利合作,保持密切交往,推动中土关系长期健康稳定发展,实现共同发展繁荣。

  两国元首共同签署了《中华人民共和国和土库曼斯坦友好合作条约》、《中华人民共和国和土库曼斯坦关于发展和深化战略伙伴关系的联合宣言》、《关于通过〈中华人民共和国和土库曼斯坦战略伙伴关系发展规划(2014年至2018年)〉的声明》,并见证了天然气、农业、交通、金融、文化、地方等领域多项合作文件的签署。

  两国元首还共同会见了记者。习近平强调,中土建立战略伙伴关系顺应了两国关系发展需求,释放了两国合作巨大潜力,开辟了两国关系发展新时代。双方共同签署了《友好合作条约》和《联合宣言》,制定了未来5年两国战略伙伴关系发展规划。这些重要文件将为深化两国关系奠定坚实基础。我们将加强全面合作,使两国人民从中土友好事业中更多受益。

  会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为别尔德穆哈梅多夫举行欢迎仪式。首批三军女子仪仗兵12日亮相外交礼仪,接受中外领导人检阅。

  ■ 揭秘

  仪仗女兵强化训练仨月 身高超173cm

  昨天下午,在人民大会堂东门外广场举行的欢迎土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫来访的仪式上,来自三军仪仗队的13名女队员手持礼宾枪和男队员组成151人最大阵容的仪仗队,接受了两国领导人的检阅。这13名女队员是三军仪仗队建队62年来招收的第一批女兵,也是我国历史上的首批仪仗女兵。

  选拔

  从北京军区22个单位选出

  昨日上场的13名女兵,1人被编在空军护旗手位置,其他12人分三组被编在陆海空军种方队的最后一列。

  记者从北京卫戍区了解到,这13名女兵是三军仪仗队刚成立的仪仗女兵分队的队员。这个分队现有30人,从北京军区范围内选拔,包括3名干部、27名士兵,全部是党(团)员,身高都在173cm以上,90%具有大专以上学历。她们于今年2月入队,经过3个月的强化训练,达到执行仪仗司礼任务的要求。

  另据中国军网报道,首批30名女兵是今年2月份在北京军区22个旅团级单位依据选拔标准、按照个人申请、单位推荐的程序选拔出来的,她们分别来自全国11个省、市自治区,多数具有体育、文艺等特长,将根据外交部和总参外办的安排来执行外交任务。

  据了解,今年2月招收女队员进入仪仗队仅仅是第一步。北京军区司令员张仕波在接受媒体采访时表示,待条件成熟时,将适时在室内和室外欢迎仪式中增加1个女兵方队。室外举行欢迎仪式时,女兵方队参加分列式。按计划今年秋季将继续征集女队员100名,以后每年征集50名。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌