本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

新兴行业P2P网贷进入新一轮快速发展期

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 09:54     来源:中国新闻网

  广东新闻网深圳5月12日电(记者 郑小红)P2P网贷,互联网金融的创新模式之一(互联网金融包括第三方支付、P2P网贷和网上金融超市),自2006年进入国门以来(新兴而起),通过网络的平台改变借贷、投资的方式,颠覆传统银行、民间借贷繁琐耗时的弊端,以“短小精湛”的特点被创业者及投资者看中、追捧。
    记者在深圳融金所集团举办“扬帆启航•诚信共赢”周年庆上了解到,P2P网贷2012年进入高速发展的模式效应(2013年为P2P发展的元年),行业野蛮生长的同时却也伴随着众多倒闭跑路的负面消息,即使是市场已经开始理性化的今年,倒闭跑路的负面消息也时常传出,在刚刚过去的四月,甚至出现了一周之内跑路三家的“奇观”,让广大投资者们嗅到了P2P过热发出的焦糊味。据不完全统计,目前全国的P2P网贷平台已经有2000多家,并且仍然不断有新的平台上线。
  融金所集团董事长孙明达表示,国家对互联网金融行业给予认可和期望,而目前,行业由谁监管的问题落实到位,怎么管的问题银监会也已经开始实地调研并制定相关政策,P2P网贷行业在规范化监管体系下,将再次扬帆启航,迎来新一轮的快速发展。而未来谁能在这新一轮的发展期中脱颖而出,诚信经营是关键所在。
  据悉,融金所集团始创于2010年10月,经过四年的经营发展,已经形成旗下融金所快易信担保公司、前海融金所基金管理有限公司、融金所互联网金融发展中心三大成熟业务板块。
  2013年03月,融金所集团互联网金融管理中心即深圳市融金所投资管理有限公司成立,同年6月,融金所网贷平台上线,当年即获“金典奖——中国民间金融领域十大最具投资价值品牌”、“金典奖——中国网络借贷服务公众满意十佳典范品牌”;至2014年4月融金所互联网金融发展中心平台注册用户达8254人,平台累计交易金额达两亿多元人民币;2014年04月27日,第三届“华尊奖”品牌影响力盛典在北京人民大会堂举行,融金所荣膺“中国互联网金融行业十佳安全风控平台”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌