本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子自创踩肚子健身法 倒立高歌吹笛子(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 09:45     来源:中国新闻网

吴志强表演倒立刷牙 李凌 摄


140多斤的小吴帮吴志强进行“踩肚子健身法” 张雪凌 摄

  中新网韶关5月12日电 广东韶关男子吴志强,不仅能倒立说话唱歌,还能倒立着吹笛子、吹口琴、刷牙,最绝的是他还自创了踩肚子健身法,可以让一百多斤的男子双脚站到自己的肚子上依旧吹奏乐器、高声唱歌。

  12日傍晚,记者在吴志强的家中见到了刚刚下班的他,并见识了他的倒立绝活。

  今年53岁的吴志强身体特别健壮,最拿手的是倒立吹奏乐器。他倒立着用笛子吹奏了《边疆的泉水清又甜》、《珊瑚颂》、《泉水叮咚响》三首曲子,十几分钟没有停歇,一气呵成,曲声悠扬。在休息2分钟后,他又倒立着吹起了口琴,随后还唱起了歌。

  谈起倒立健身的由来,吴志强称是因为5年前看了一部成龙的电影,“电影中成龙以倒立的姿势做俯卧撑,看上去特别的健壮,所以我也想试试。”随后,老吴就真的开始尝试着进行倒立训练,刚开始练习时最多坚持两三秒,后来倒立的时间不断增长,到目前已能倒立20多分钟。

  与许多人用手倒立不同,吴志强是完全用头顶住地面。吴志强说,练习倒立之前,他有肩周炎的老毛病,肩膀脖子经常痛得不得了,“每天倒立十几分钟,不仅治愈了我的老毛病,这些年连感冒都没有得过。”

  习惯了倒立后,吴志强开始练习在倒立时唱歌,后来为了使自己在倒立时增加多一些乐趣,他前不久又开始尝试倒立刷牙,并将该方法运用到吹奏乐器当中。

  表演完倒立唱歌吹奏绝技,吴志强又展示一项他自己发明的健身法——踩肚子健身法。只见140多斤的儿子小吴直接站到吴志强的肚子上,脚掌小心翼翼地移动着。  “踩肚子能够促进肠胃的消化,但没练过的人不能直接上,要从体重较轻的小孩开始练习。”吴志强说,踩肚子健身法进行三至五分钟即可,结束后喝杯热水有利于补充消耗的水分,还能促进新陈代谢,加速代谢产物的排出。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌