本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

2014年上海市“防灾减灾宣传周”正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 09:39     来源:中国新闻网

  今天是我国第六个“防灾减灾日”。市民政局、市民防办、市应急办、黄浦区政府昨天在民防大厦共同启动2014年上海市“防灾减灾宣传周”。宣传周期间,市民防办及各区县民防办将设点开展活动,主要向市民展示防灾减灾宣传图板、演示救灾器材、发放防灾资料等。有关部门将向社区、学校等发放《公共安全系列片》光盘5万套及《生命与灾害》、《上海民防之声》防灾减灾专刊。

  今年“防灾减灾日”的主题是“城镇化与减灾”。据悉,上海将深入开展“全国综合减灾示范社区”创建活动,争取创建160个“全国综合减灾示范社区”。

  近年来,上海积极推动防灾减灾与城镇化建设相结合,启动了“社区综合风险评估”试点,迄今已在杨浦等8个区111个街镇实现风险评估全覆盖,今年将扩至12个区,力争在2015年完成全市所有街镇的风险评估。据悉,“十二五”期间,上海将创建200个“风险评估示范点”。

  副市长时光辉出席启动仪式并讲话。(记者周其俊 何连弟)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌