本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广深线列车运行秩序恢复 长途列车仍有晚点

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网广州5月12日电 (郭军 彭贵阳)记者12日从广铁集团获悉,经铁路部门紧张巡查和维护,在确认安全的情况下,受特大暴雨影响而临时封锁的广深线Ⅰ、Ⅱ线(动车组线路),已于11日21时43分解除封锁;广深线Ⅲ、Ⅳ线(普速列车线路),已于12日6时解除封锁,水害地段列车限速60公里/小时运行,途经广深普速铁路的各次长途列车仍有不同程度晚点。目前,广深线动车组运行秩序已恢复。

  另据广铁集团最新消息,12日凌晨,铁路部门组织对广深港高铁沿线巡查维护中发现,深圳北至光明城区段有一处山坡发生泥石流。为确保动车组列车运行安全,铁路部门决定,5月12日中午12时前,广州南至深圳北所有动车组列车临时停运。铁路部门已连夜组织工程技术人员赶赴现场抢修处置,同时做好宣传提示、服务引导和退票改签工作。

  铁路部门提醒旅客,请密切关注相关铁路新闻资讯和铁路公告,提前掌握列车运行动态,不要盲目到车站乘车。已购买了5月12日广深港方向停运车次车票的旅客,可自停运之日起五日内(以票面发车日期时间计算),到各车站售票大厅办理退票手续。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌