本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州南至深圳北动车组列车恢复运行

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 09:20     来源:中国新闻网

  

  【解说】记者5月12日从广铁集团获悉,当日14时57分广深港高铁广州南至深圳北动车组列车经过400名抢险人员13小时处置后抢通,现已恢复运行。

  【解说】5月11日,特大暴雨袭击深圳。12日凌晨,铁路部门组织对广深港高铁沿线巡查维护中发现,深圳北至光明城区段有一处山坡发生泥石流。为确保动车组列车运行安全,铁路部门决定,由深圳北开往广州南,长沙南,武汉等方向的动车组列车临时停运。记者12日下午2点30分左右在广深高铁抢修现场看到,广深高铁抢修工作正在加紧进行中,已进入最后收尾阶段。

  【同期】广深客专公司 副总工程师 刘占营

  因为当日涵洞是雨积了,把涵洞清空,然后保证在降雨的时候,就是能够正常地排水,然后这样的话我们就是再利用每天晚上的封锁时间,做一个彻底的整治方案,把这个颠坡整治好。

  【解说】截至发稿,广铁集团管内受水害影响的线路已全部恢复行车。

  (记者陈文 深圳报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌