本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港科技大学携手中航通飞打造协同创新平台

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月13日 09:11     来源:中国新闻网

  中新社珠海5月12日电 (冒韪 陈彦儒)中航工业基础院、中航工业通飞公司和香港科技大学12日在珠海签署了通用飞机协同创新合作协议。

  根据协议,三方将利用各自的科研、人才、设施及信息资源等优势,共同在通用飞机开发领域进行前沿技术和应用技术创新合作、人才交流培养合作。

  在当天举办的通用飞机协同科技创新研讨会上,与会者围绕通用飞机产业发展,研讨了搭建三方协同创新平台和具体组织管理模式,梳理了一批通用飞机产业发展需要攻关的关键技术。

  中航工业通飞公司总经理曲景文称,该司将围绕通用飞机技术创新主题,充分利用好基础院和香港科技大学的科研能力,攻关技术难点,缩短研发周期,培养技术人才。

  香港科技大学首席副校长史维表示,希望三方尽快细化合作的相关内容,在下次洽谈时能够展现一些具体的、实际的成果。

  中航工业集团副总经理徐占斌指出,通用航空是航空工业潜力最大、最活跃的产业,希望三方随着合作的深入能够在合作模式、合作机构、合作平台方面加快创新,在通用航空人才和工程管理人才的培养、低成本复合材料的研发方面加大合作力度,共同为中国通用航空产业的蓬勃发展贡献力量。

  中航工业通飞公司是中航工业集团旗下按照中国国务院批复组建的大型国企集团,中航工业基础院是中航工业直属大型科研机构。

  香港科技大学成立于1991年10月,是一所高度国际化的研究型大学,在亚洲顶尖200所大学排名连续多年居前,该校拥有中科院院士6人,来自全球35个国家的教授550人。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌