本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长陈云贤:加强互联网金融风险防范

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月12日 22:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月12日电 (记者 索有为)广东省副省长陈云贤12日表示,腾讯要从技术创新、机制完善等方面加强互联网金融风险防范,以实现这一新兴金融业态的持续健康发展。

  当日,陈云贤率广东省金融办、人行广州分行、广东银监局、广东证监局、广东保监局、广东金融学院等主要负责人赴深圳调研金融改革创新相关情况。陈云贤先后来到腾讯公司、前海股权交易中心等地,就互联网金融、区域金融要素市场发展情况和跨境人民币业务进展情况等进行考察,并与深圳市政府、前海管理局、深圳金融管理部门等单位座谈。

  调研中,陈云贤对腾讯公司在互联网金融领域的创新探索非常感兴趣,他详细询问了相关发展情况,并建议企业要从技术创新、机制完善等方面加强互联网金融风险防范,以实现这一新兴金融业态的持续健康发展。

  在前海股权交易中心调研时,陈云贤表示,交易中心对于服务中小微企业、填补金融市场服务短板具有重要意义。要继续探索推出适合中小微企业融资需求的创新型融资产品,逐步拓展服务范围,加强金融风险防范,尽快打造具有重要影响力的中小微企业综合金融服务平台。

  陈云贤称,深圳前海是广东深化金融改革开放试验的重要平台,前海要继续深化与香港的金融合作,逐步拓宽资金融通渠道,广东省政府将继续在政策方面支持前海金融改革创新先行先试,并通过粤港澳自贸园区、珠三角金融改革试验区等建设大力营造良好的金融改革开放环境。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌