本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

武警汕头市支队培育战斗精神提振官兵“精气神”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月12日 20:25     来源:广东新闻网

索降训练


摔擒训练

  广东新闻网广州5月12日电 (索有为 吴绍杰)武警汕头支队连日来多措并举抓好战斗精神培育,有效提振了官兵“精气神”。

  该支队把强化战斗精神,砺练军人血性作为培育战斗精神的落脚点,把警营环境的感染熏陶向培育官兵战斗精神聚焦,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”、“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”为主要内容,指导各基层单位立足自身实际,因地制宜悬挂标语牌。

  同时,各基层单位发挥队史馆、荣誉室等主阵地作用,利用“板报橱窗、图书室、警营广播、政工网”等宣传载体,使官兵在潜移默化中受到战斗精神的教育和感染。在此基础上,广泛开展向先进典型学习活动,把学习英模典型活动作为激励官兵坚定信念、苦练精兵、弘扬战斗精神的有效途径,通过组织官兵学习“中国武警十大忠诚卫士”和军事比武等先进典型事迹,进一步激发了官兵们的工作热情,大力提升了“精气神”,为圆满完成各项任务奠定了基础。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌