本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

暴雨令深圳“海陆空”交通全线受阻

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月12日 08:37     来源:中国新闻网

    5月11日,深圳市气象台于当日13时将该市暴雨橙色预警升级为红色,预计强降雨还将持续数小时,深圳市进入暴雨紧急防御状态。深圳市第六人民医院(南山区医院)、南山大道、桃园路一带局部交通瘫痪,市民出行困难。中新社发 陈文 摄

  中新网深圳5月11日电(郑小红 王勇建)深圳交通因暴雨持续不停而全线受阻,截至5月11日18:00时,深圳共有近400余条公交线路受场站积水、道路积水,部分时段、部分路段不能正常运营。

  根据道路、场站积水的实际情况,深圳市交通运输委会同公交企业在确保市民出行安全的前提下,及时调配车辆,合理安排运力支援受影响严重的线路;通过部分路段绕行保持线路的正常服务;加强现场值守和管理,及时处置突发情况,尽最大限度保证公交基本运营服务,将暴雨对市民出行影响降到最低。

  深圳市交委11日全面加强了对全市“危险路段、危险边坡、危险桥梁”的巡查力度,共出动道路巡查人员625人次,应急处置车辆137车次,巡查中发现积水146处,交通设施及其他各类险情11处,排除险情98宗。

  机场方面,截至5月11日17时,深圳机场滞留旅客约1万人,航班延误出港51班,取消出港37班,取消进港27班。

  同时,深圳地区部分铁路线路出现水淹道床,铁路方面为确保运输安全实施线路封锁检查处置。目前,暴雨仍在继续,受此影响,深圳西站、广深线等部分列车晚点或停运。各大车站及时通过广播电子显示屏等,加强宣传和引导,并做好旅客解释和服务工作。

  据了解,上午10:36分,深圳平南铁路有限公司检查人员发现深圳西站至坂田站区间一段线路被雨水冲走路基石碴约50方,平南铁路公司迅速组织处置。铁路部门从下午16点开始已封锁线路,深圳站从D7080次动车之后(14:43)的动车暂停售票。

  现在深圳站方面已加开退票窗口为已购买了停运动车车票的旅客办理全额退票手续。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌