本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东麻涌龙舟队再夺中华龙舟大赛桂冠

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月12日 08:36     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月11日电(李映民 李获)记者今天从广东东莞麻涌镇获悉,该镇龙舟队在2014中华龙舟大赛第三站比赛中表现出色,分别夺得职业组男子500米直道赛第一名和男子200米直道赛第二名,总成绩排名第一。

  中华龙舟大赛是中国规格最高、竞技水平最高、影响力最大的顶级龙舟赛事,旨在推动中华民族传统体育文化的发展。大赛自2011年举办以来,以分站的形式巡回国内知名城市,吸引了全国乃至世界各龙舟劲旅参展,也将龙舟文化推广到世界各地。

  今年中华龙舟大赛在赛制上作了调整,除职业组外还引入了大学生组的比赛。本次江西省上饶市鄱阳县的分站赛共吸引了全国28支队伍参加,其中职业组队伍16支,包括12支男队和4支女队;大学生组队伍12支,包括8支男队和4支女队。东莞麻涌光大龙舟队出战职业男子组的比赛。

  在5月11日举行的决赛中,东莞麻涌光大龙舟队与老对手顺德乐从队再次展开激烈地争夺。在200米直道赛决赛中,东莞麻涌与顺德乐从斗得难分难解,最终东莞麻涌以不足0.3秒的劣势憾败于顺德乐从,取得第二;在500米直道赛决赛中,东莞麻涌队没再给对手任何机会,在中途已经确立了领先优势,最终麻涌队以超过2.5秒的优势率先冲线,夺得该项比赛的第一名。

  据悉,本年举行的3站中华龙舟大赛分站赛中,东莞麻涌光大龙舟队已两次获得总成绩第一。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌